Четверг, 02.05.2024, 22:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусная еда!

Главная » Архив материалов
На 6 порций: Соус карри: 1 ст л куркумы 1 ст л порошка карри 1/2 ст л порошка чили 1 ст л молотого тмина 1 ст л молотого кориандра 150 мл (1/4 pt) растительного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого 3 ст л томатной пасты 200 мл (7 fl oz) кокосового молока Бириани: 2 ст л растительного масла 3 луковицы, тонко нашинкованные 2 ст л пасты карри 225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных 250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже) 450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 509 | Добавил: voodoo | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: лук порей (1 шт. без зелени) или 1 средняя луковица рыбные консервы в масле (сардина или тунец - 200 гр) чеснок (1 головка молодого или 3-4 зубка старого) 1 ст. ложка карри 100 мл сливок имбирь (кусочек примерно 1 см куб. - не знаю сколько это в граммах) половинка острого перца (свежего) соль по вкусу Инструкции: Суп подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой. 1. Сливаете масло с консервы в кастрюлю. 2. На этом масле на маленьком огне протушиваете лук, порезанный дольками прим. по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое). 3. Минут через пять добавляете тертый чеснок. 4. В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю. 5. Бросаете туда перец (он должен находится в касрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым) 6. Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри, сливки и рыбу. 7. Вылавливаете перец. 8. Посолите, доведите до кипения и можно выключать.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: voodoo | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки Инструкции: Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Экспериментируйте Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от сем ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 478 | Добавил: voodoo | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

На 6 больших стаканов: 750 мл крепкого красного вина 400 мл сока из красных апельсинов 2 палочки корицы 125 г коричневого сахара 1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски Это французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна, называется vin chaud. 1. Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. 2. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Категория: Напитки | Просмотров: 403 | Добавил: voodoo | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)

На 6 порций: 1 баклажан, порезанный на кусочки 2 красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки 1 маленькая тыква или кабачок, очищенная и порезанная на кусочки 3 цуккини, порезанные 1 крупный неострый красный перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки перца чили 2 ст л подсолнечного масла 2 ч л семян тмина 2 ст л порезанной мяты 1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла Яркая красочная смесь ароматно-пряных овощей. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать порезанные овощи на противень, полить оливковым маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин. 2. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин. 3. Дать немного остыть, затем добавить мяту и побрызгать маслом или хариссой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 453 | Добавил: voodoo | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю: 400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер, 2-е средних по размеру свеклы, 2-е моркови, 4-5 шт. картофеля, 2-а лука репчатого, 2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты), 5 зубков чеснока, соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили, полстакана фасоли, зелень (укроп и петрушка), специи по вкусу. Инструкции: Данный рецепт я выбрал, потому что очень древнее блюдо украинской кухни. Данное блюдо является моим семейным рецептом. Борщ восточноукраинский красный подают с тонко нарезанными кусочками просоленного сала с прорезью и зеленым луком. Употреблять данный борщ лучше всего с черным хлебом. Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили, а также замоченную заранее фасоль (ее можно положить и не замачивая, но одновременно с сырым мясом) и оставляем бульон кипеть на маленьком огне. После чего на сковоро ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 483 | Добавил: voodoo | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции: 2 апельсина 100 г кресс-салата 125 г порезанного козьего сыра 1 ст л оливкового масла 2 куска хлеба из непросеянной муки 1. Острым ножом срезать верхушку и дно 2х апельсинов, затем очистить по кругу от кожуры и белой мякоти. Порезать мякоть на кружочки, сохранив сок. 2. Положить кружки апельсина в миску, добавив кресс-салат и покрошив козий сыр. 3. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить 2 куска хлеба из непросеянной муки, порванного на кусочки, обжаривать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить в миску с апельсинами и крессом. 4. Смешать отложенный апельсиновый сок с оливковым маслом и приправить солью и черным молотым перцем. Заправить салат и перемешать. Подавать сразу же.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 422 | Добавил: voodoo | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [5]
Напитки [5]
Десерты [3]
Выпечка [4]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как часто вы посещаете рестораны или кафе?
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz