Четверг, 02.05.2024, 19:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусная еда!

Главная » Архив материалов
На 450 гр: 450 гр (1 lb) абрикосового джема 45 мл (3 ст л) воды Намазывайте его на торты перед тем, как накладывать марципан или используйте для глазирования фруктов на тортах. 1. Положить джем и воду в кастрюлю. Слегка нагреть, помешивая, пока джем не растает. Затем довести до кипения и кипятить 1 мин. 2. Снять с огня и протереть через сито с помощью обратной стороны деревянной ложки. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. 3. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта.
Категория: Выпечка | Просмотров: 464 | Добавил: voodoo | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

яйца 4 шт 3-4 ст ложки сахара 1 чайная ложка соли 1 маленькая пачка сметаны 1/2 чайной ложки соды (пищевой) 1/2 кг муки 200 г молока 3 ст ложки масла (подсолнечного) В миску разбить 4 яица положить сахар, соль, сметану соду и муку. Размешать. Затем добавлять по-немногу молоко размешивая. Потом взбить, чтоб получилось как можно более жидким! Добавить масло и печь на сковородке.
Категория: Выпечка | Просмотров: 388 | Добавил: voodoo | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (1)

На 4 порции: 4 спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда. 1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: voodoo | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

На 1 порцию: 1 спелый банан, очищенный 500 мл молока 1 ст л меда 55 мл жирных сливок 1/2 ч л мускатного ореха горсть дробленого льда ПодаватЬ: мускатный орех, тертый веточка мяты 1. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. 2. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.
Категория: Напитки | Просмотров: 467 | Добавил: voodoo | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: куриные окорочка отварные - 2 шт. плавленный сыр - 2 шт. апельсины - 2 шт. мандарин - 3 шт. корейская морковь средн. остроты - 150г майонез Инструкции: Рецепт этого салата был распробован и оценен на новогодней вечеринке, т.о. он уместен на любом праздничном столе. Салат укладывается послойно. Каждый слой ппромазывается майонезом. Последовательность слоев: 1. Куриное мясо, порезанное кубиками; 2. Корейская морковь; 3. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; 3. Апельсины, порезанные кубиками; 4. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; 4. Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 402 | Добавил: voodoo | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

На 1 бокал: 1/2 ананаса 25 г свежего имбиря 1 морковь кубики льда У вас всегда найдется время на завтрак, когда в репертуаре есть такие рецепты. Имбирь придает сладкому фруктово-морковному соку приятный оттенок. 1. Острым ножом срезать корку с ананаса, нарезать на четвертинки, срезать с каждого куска сердцевину. Нарезать мякоть ананаса на куски, затем нарезать на маленькие кусочки, чтобы они помещались в соковыжималку. 2. Очистить имбирь с помощью картофелечистки, затем нарезать на кусочки. Очистить морковь и порезать на кружочки. 3. Протолкнуть через соковыжималку и перелить в стакан и подавать с кубиками льда. На заметку Это один из быстрейших завтраков, которые можно придумать, и можно приготовить его еще быстрее, если купить уже очищенный и нарезанный ананас.
Категория: Напитки | Просмотров: 483 | Добавил: voodoo | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

На 4 порции: 2 кабачка цуккини 2 моркови, очищенные 4 больших куска филе трески (по 175 гр) 4 кружочка апельсина 4 кружочка лимона 1 кусок свежего корня имбиря, очищенного и тертого на мелкой терке 4 ст л белого вина кориандр для украшения оригинальный способ подать второе - всего лишь 184 ккал в 1 порции ! 1. Разогреть духовку до 190 гр С. С помощью овоще чистки порезать морковь и кабачки на тонкие ленточки. Положить на стол 4 квадрата промаслянного пергамента и разделить овощи между квадратами. 2. Положить сверху по куску трески с кусочками апельсина и лимона и посыпать имбирем, побрызгать вином. Приправить солью и черным перцем. 3. Поднять углы вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Поставить их на противень и запекать 25 мин до готовности рыбы. Подавать, украсив листочками кориандра.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 449 | Добавил: voodoo | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: грибы (свежие шампиньоны) 1 луковица сливочное масло 3 ст.л. перловой крупы 2 картошки 2 ст.л. муки 100 гр. сыра Инструкции: Отварить упаковку грибов в соленой воде в течение 10 минут. Поджарить одну луковицу на сливочном масле. Добавить в суп три столовые ложки перловой крупы, поджаренный лук и одну мелко нарезанную картофелину. Поджарить две ложки муки до золотистого цвета. Добавить в суп 100 г натёртого сыра
Категория: Первые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: voodoo | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов. Инструкции: 1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. 3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 410 | Добавил: voodoo | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

На 6-8 порций: корка 1 среднего ананаса, промытая примерно 50 г сахара веточки мяты лед Это один из самых необычных напитков. Хоть он и выглядит маловероятно, он действительно очень вкусен, совсем не как ананасовый, скорее как сидр. Очень освежающий напиток жарким днем и его забавно готовить, так как в нем используется кожура ананаса, так что ничего не пропадает. 1. Сначала срезать зеленую верхушку и нижнюю часть ананаса, выбросить их. Затем поставить фрукт вертикально и острым ножом срезать всю кожуру большими вертикальным полосками. Отложить мякоть для другого десерта. 2. Затем острым ножом нарезать кожуру на маленькие квадратики со стороной 2.5 см. Затем сложить их в миску, залить 850 мл холодной воды, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, пока жидкость не начнет пузыриться. 3. Перелить в кувшин, добавить сахар по вкусу и п ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 447 | Добавил: voodoo | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [5]
Напитки [5]
Десерты [3]
Выпечка [4]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как часто вы посещаете рестораны или кафе?
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz