Пятница, 03.05.2024, 00:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусная еда!

Главная » Салаты и закуски
Ингредиенты: На 6 порций: 75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложки кунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец. Инструкции: Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 617 | Добавил: voodoo | Дата: 28.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: куриные окорочка отварные - 2 шт. плавленный сыр - 2 шт. апельсины - 2 шт. мандарин - 3 шт. корейская морковь средн. остроты - 150г майонез Инструкции: Рецепт этого салата был распробован и оценен на новогодней вечеринке, т.о. он уместен на любом праздничном столе. Салат укладывается послойно. Каждый слой ппромазывается майонезом. Последовательность слоев: 1. Куриное мясо, порезанное кубиками; 2. Корейская морковь; 3. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; 3. Апельсины, порезанные кубиками; 4. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.; 4. Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 402 | Добавил: voodoo | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов. Инструкции: 1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. 3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 410 | Добавил: voodoo | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки Инструкции: Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Экспериментируйте Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от сем ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 478 | Добавил: voodoo | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции: 2 апельсина 100 г кресс-салата 125 г порезанного козьего сыра 1 ст л оливкового масла 2 куска хлеба из непросеянной муки 1. Острым ножом срезать верхушку и дно 2х апельсинов, затем очистить по кругу от кожуры и белой мякоти. Порезать мякоть на кружочки, сохранив сок. 2. Положить кружки апельсина в миску, добавив кресс-салат и покрошив козий сыр. 3. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить 2 куска хлеба из непросеянной муки, порванного на кусочки, обжаривать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить в миску с апельсинами и крессом. 4. Смешать отложенный апельсиновый сок с оливковым маслом и приправить солью и черным молотым перцем. Заправить салат и перемешать. Подавать сразу же.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 422 | Добавил: voodoo | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [5]
Напитки [5]
Десерты [3]
Выпечка [4]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как часто вы едите мясные блюда ?
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz