Четверг, 02.05.2024, 17:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусная еда!

Главная » Десерты
Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы. Очень даже неплохо приготовить его на Песах, выпадающий на конец сезона апельсинов и начало поспевания клубники. ИНГРЕДИЕНТЫ: 350-400 г разрезанной пополам клубники; 3 апельсина без корки, разделенные на дольки; 3 маленьких апельсина «королек», без корки, разделенные на дольки; 1-2 штуки личи (фруктов страсти); 120 мл сухого белого вина; сахар по вкусу. Четыре – шесть порций 1. Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты страсти и выньте ложкой их мякоть. 2. Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи на стол поставьте в холодильник. ВАРИАЦИИ: В этот салат можно добавить ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3309 | Добавил: voodoo | Дата: 08.11.2009 | Комментарии (5)

На 4 порции: 1 стручок ванили 5 горошков черного перца 250 г сахара тертая цедра 1 лимона 500 мл воды 4-5 шт айвы (в зависимости от размера) Если айву не найти, используйте яблоки или груши. Готовьте их также, но не так долго, так как они мягче. 1. Порезать стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки. Положить в широкую неметаллическую кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой и водой. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь. 2. Тем временем очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Если айва крупная, порезать каждую четвертинку на кусочки. Каждую готовую часть сразу опускайте в ванильный сироп. Все должно быть покрыто жидкостью. Затем сомните в комок немного пергамента и положите сверху, так как она будет предохранять айву от воздуха. 3. Готовить 30 минут, пока айва не будет очень нежной ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 737 | Добавил: voodoo | Дата: 28.10.2009 | Комментарии (0)

На 4 порции: 4 спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда. 1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: voodoo | Дата: 27.10.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [5]
Напитки [5]
Десерты [3]
Выпечка [4]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz