Четверг, 02.05.2024, 19:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусная еда!

Главная » Первые блюда
Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л простой муки 120 мл сметаны щепотка соли 1 ч л сахара 225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек 900 мл воды 50 гр сахара Инструкции: Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой. 1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. 2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне. 3. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни. 4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин. 5. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. На заметку Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 593 | Добавил: voodoo | Дата: 28.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2 шт крупной моркови (360 гр), порезанной 2 крупных пастернака (360 гр), порезанных 4 средние луковицы (600 гр), мелко порезанных 12 палочек сельдерея, порезанных 4 лавровых листа 2 ч л черного перца горошком 6 л воды Инструкции: Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности, если есть. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 1/2 часов, затем процедить.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 535 | Добавил: voodoo | Дата: 28.10.2009 | Комментарии (1)

Ингредиенты: грибы (свежие шампиньоны) 1 луковица сливочное масло 3 ст.л. перловой крупы 2 картошки 2 ст.л. муки 100 гр. сыра Инструкции: Отварить упаковку грибов в соленой воде в течение 10 минут. Поджарить одну луковицу на сливочном масле. Добавить в суп три столовые ложки перловой крупы, поджаренный лук и одну мелко нарезанную картофелину. Поджарить две ложки муки до золотистого цвета. Добавить в суп 100 г натёртого сыра
Категория: Первые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: voodoo | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: лук порей (1 шт. без зелени) или 1 средняя луковица рыбные консервы в масле (сардина или тунец - 200 гр) чеснок (1 головка молодого или 3-4 зубка старого) 1 ст. ложка карри 100 мл сливок имбирь (кусочек примерно 1 см куб. - не знаю сколько это в граммах) половинка острого перца (свежего) соль по вкусу Инструкции: Суп подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой. 1. Сливаете масло с консервы в кастрюлю. 2. На этом масле на маленьком огне протушиваете лук, порезанный дольками прим. по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое). 3. Минут через пять добавляете тертый чеснок. 4. В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю. 5. Бросаете туда перец (он должен находится в касрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым) 6. Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри, сливки и рыбу. 7. Вылавливаете перец. 8. Посолите, доведите до кипения и можно выключать.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: voodoo | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю: 400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер, 2-е средних по размеру свеклы, 2-е моркови, 4-5 шт. картофеля, 2-а лука репчатого, 2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты), 5 зубков чеснока, соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили, полстакана фасоли, зелень (укроп и петрушка), специи по вкусу. Инструкции: Данный рецепт я выбрал, потому что очень древнее блюдо украинской кухни. Данное блюдо является моим семейным рецептом. Борщ восточноукраинский красный подают с тонко нарезанными кусочками просоленного сала с прорезью и зеленым луком. Употреблять данный борщ лучше всего с черным хлебом. Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили, а также замоченную заранее фасоль (ее можно положить и не замачивая, но одновременно с сырым мясом) и оставляем бульон кипеть на маленьком огне. После чего на сковоро ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 483 | Добавил: voodoo | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [5]
Напитки [5]
Десерты [3]
Выпечка [4]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Как вы относитесь к соли?
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz