|
Главная » 2009 » Октябрь » 27
На 450 гр:
450 гр (1 lb) абрикосового джема
45 мл (3 ст л) воды
Намазывайте его на торты перед тем, как накладывать марципан или используйте для глазирования фруктов на тортах.
1. Положить джем и воду в кастрюлю. Слегка нагреть, помешивая, пока джем не растает. Затем довести до кипения и кипятить 1 мин.
2. Снять с огня и протереть через сито с помощью обратной стороны деревянной ложки. Выбросить косточки, оставшиеся в сите.
3. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 465 |
Добавил: voodoo |
Дата: 27.10.2009
|
|
яйца 4 шт
3-4 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 маленькая пачка сметаны
1/2 чайной ложки соды (пищевой)
1/2 кг муки
200 г молока
3 ст ложки масла (подсолнечного)
В миску разбить 4 яица положить сахар, соль, сметану соду и муку. Размешать. Затем добавлять по-немногу молоко размешивая. Потом взбить, чтоб получилось как можно более жидким! Добавить масло и печь на сковородке.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 388 |
Добавил: voodoo |
Дата: 27.10.2009
|
|
На 4 порции:
4 спелые свежие груши с хвостиками
1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока
500 мл Бургундского вина
150 гр сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
4 цветочка гвоздики
ванильное мороженное
Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда.
1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.
2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.
3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.
Категория: Десерты |
Просмотров: 524 |
Добавил: voodoo |
Дата: 27.10.2009
|
|
На 1 порцию:
1 спелый банан, очищенный
500 мл молока
1 ст л меда
55 мл жирных сливок
1/2 ч л мускатного ореха
горсть дробленого льда
ПодаватЬ: мускатный орех, тертый
веточка мяты
1. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту.
2. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.
Категория: Напитки |
Просмотров: 468 |
Добавил: voodoo |
Дата: 27.10.2009
|
|
Ингредиенты:
куриные окорочка отварные - 2 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
мандарин - 3 шт.
корейская морковь средн. остроты - 150г
майонез
Инструкции:
Рецепт этого салата был распробован и оценен на новогодней вечеринке, т.о. он уместен на любом праздничном столе.
Салат укладывается послойно. Каждый слой ппромазывается майонезом. Последовательность слоев:
1. Куриное мясо, порезанное кубиками;
2. Корейская морковь;
3. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
3. Апельсины, порезанные кубиками;
4. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
4. Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|