|
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ
|
На 4 порции:
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
600 мл горячего кофе
150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек
4 кусочка апельсина
Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе.
1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру.
2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру.
3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же.
На заметку
Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.
|
Категория: Напитки |
Просмотров: 590 |
Добавил: voodoo
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|