|
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » АЙНТОПФ 'ПРОВАНС'
|
Ингредиенты:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 цуккини,
2 зеленых перца,
1 баклажан,
1 баночка белой фасоли,
3 ст.л. оливкового масла,
500 гр телячьего или говяжьего фарша,
соль перец, немного сухого красного вина,
баночка томатов в собст. соку,
стакан бульона,
1 ст. л. сухой смеси "Provence",
чили-порошок (я испотльзовала пару капель Табаско).
Инструкции:
Этот замечательный рецепт я нашла в немецком журнале.У меня слабость такая: рецепты собирать, но ... на этом как бы все и заканчивается. А на этот раз решила сделать исключение. Думаю, неплохое сочетание: нежирный говяжий фарш плюс овощи. Муж смолотил порцию, потом вторую, да и у меня самой, честно говоря, рука тоже уверенно так потянулась за добавкой. В общем, думала, что останется на след. день, ан нет, не вышло.
Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед!
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 670 |
Добавил: voodoo
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|